martedì 1 marzo 2016

Frollini al grano saraceno e cioccolato



Partendo dal presupposto che intendo eliminare dalla dispensa la farina 00, ho iniziato a sperimentare dolci e biscotti con altri tipi di farine. La farina di grano saraceno mi ha ispirato, e così ho provato questi frollini. Li trovo buoni, rustici e croccanti al punto giusto, ma la prossima volta proverò ad usare meno burro, o a sostituirlo con olio di semi.
Ingredienti:
90gr di farina di grano saraceno
50gr di farina 0
60gr di zucchero di canna integrale
60gr di burro (la prossima volta ne metterò 40gr)
2 tuorli piccoli o uno grande
1 pizzico di sale
cioccolato qb

Procedimento:
Setacciare le farine, unire il burro a pezzetti e lavorare con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto "sbriciolato". Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare giusto il tempo necessario ad ottenere una palla, che andrà in frigo a riposare per una mezz'oretta. Stendere l'impasto e formare i biscotti con un tagliabiscotti; infornare a 180° per circa 15 minuti. 

Gabry

1 commento:

  1. Belli questi frollini leggeri ,e poi con grano saraceno e cioccolato chi sa che bontà . Buona giornata :-)

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