sabato 22 agosto 2015

Le deliziose

Inizio subito col dire che ci sono dei dolci, e le deliziose ne fanno parte, che non si possono rifare a casa come in pasticceria, se quelle della pasticceria raggiungono il top! E per me, quelle che mangio nel mio paesello sono assolutamente inimitabili!
E va bhè, fatta la premessa, mi sono cimentata lo stesso! Sono sicuramente lontane dal gusto delle mie deliziose preferite, ma tutto sommato sono un buon dolce da condividere con gli amici di questa sera.



Ingredienti
Pasta frolla (un pò diversa da quella che faccio di solito):
500 gr.di farina 00
200 gr.di strutto
100 gr.di zucchero
1 uovo
1/2 guscio d'acqua
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata.
Lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2 ore.
Crema al burro:
250 gr.di crema pasticcera
160 gr.di zucchero
250 gr.di burro morbido
Preparare la crema pasticcera, unire lo zucchero quand'è ancora calda e iniziare a montare con le fruste, aggiungere il burro e montare fino a quando diventa bella soffice, mettere in frigo a rassodare. Stendere la pasta frolla e tagliare i dischi Cuocere per circa 10 minuti a 180°. Farcire i dischetti di frolla con la crema, rotolare i bordi nella granella di nocciola e spolverare di zucchero a velo.

Gabry

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