lunedì 30 aprile 2012

Mud cake alle fragole

Da tre giorni, con i miei due uomini, abbiamo cambiato casa e questa è la prima torta nella nostra nuova casa! Nel mio nuovo grande forno!



La mud cake è ormai diventata un classico, ma il curd alle fragole è stato un esperimento...che ha avuto successo. Credo, infatti, che l'abbinamento cioccolato-fragole sia sublime.

La ricetta è questa:

50 ml acqua
80 gr burro
300 gr fragole
buccia di un limone
un cucchiaio di maizena
2 uova
150 gr zucchero a velo

Mettere le fragole lavate e a pezzetti in una casseruola, aggiungere tutti gli ingredienti, e cuocere a bagnomaria, fino a quando la crema si sia addensata; aggiungere infine la maizena stemperata in un po’ d’acqua. Cuocere ancora per circa 5 minuti. E' ottima anche per una cheesecake alle fragole.
La crema che ho usato invece per farcire la mud è una cheese cream, con aggiunta di fragole frullate.

8 commenti:

  1. Mamma che buona! Quanto tempo è durata?!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si era buonissima! E' durata troppo poco! :-)

      Elimina
  2. ma che goduria.... prima o poi la mud cake la proverò!!!!! ma cuoce veramente tanto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nel forno statico impiegava circa 50 minuti, questa l'ho fatta con il mio nuovo forno ventilato e in 35 minuti era pronta. Ma comunque ne vale la pena, credimi!!!

      Elimina
  3. Questo curd alle fragole mi intriga parecchi0... e l'abbinamento con il cioccolato in questa bella torta... anche!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione l'abbinamento è favoloso!

      Elimina