giovedì 11 giugno 2015

Sbriciolata alle mele

Ormai non è più stagione di mele, ma ne avevo diverse da "smaltire", e così ieri sera ho sfornato questa bella e buona sbriciolata.


Ingredienti pasta frolla:
100 gr di semola per dolci
150 gr di farina 00
1 uovo
100 gr di zucchero
80 gr di burro
semi di vaniglia

Ingredienti ripieno:
5 mele golden di medie dimensioni
uvetta
succo di un limone
3/4 cucchiai di zucchero
una noce di burro

Procedimento:
Sabbiare il burro con le farine, aggiungere l'uovo, i semi di vaniglia e infine lo zucchero. Riporre la pasta frolla per circa mezz'ora in frigo; intanto tagliare le mele a cubetti, far rinvenire l'uvetta in acqua e passare il tutto in padella con lo zucchero, il succo di limone e qualche altro semino di vaniglia. Far cuocere circa 10 minuti, A questo punto stendere metà dell'impasto di frolla e disporlo in una teglia rivestita di carta forno, oppure imburrata e infarinata; distribuire uniformemente il ripieno di mele. Ricoprire con la restante frolla, creando il tipico aspetto sbriciolato. Riporre in forno a 180° per circa mezz'ora, o comunque fino a doratura.
Questa crostata è molto buona servita con panna fresca o con del gelato alla crema.

Gabriella

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