sabato 13 febbraio 2016

Torta al cioccolato e zucchine

Se devo essere sincera, ero un pò scettica riguardo questa torta, non m'ispirava molto!
Tuttavia, poichè è ormai mia abitudine "nascondere" verdure in qualsiasi piatto lo consenta (Carlo, otto anni, non ne mangia e vuole essere "ingannato"!), mi sono decisa a provarle anche nel dolce!
Così il menù di ieri è stato:
tagliatelle con panna e...zucchine
polpettine di pesce e...zucchine
torta al cioccolato e...zucchine
un pò di zucchine le avrà mangiate!




Ingredienti (per una teglia da 18cm):
60 gr di farina 0
60 gr di farina integrale
50 gr di farina di farro*
80 gr di zucchero di canna
30 gr di cacao*
200 gr di zucchine
40 gr di olio di semi
10 gr di lievito per dolci
100 ml di latte
un pizzico di sale
semi di vaniglia
*ho utilizzato queste farine per evitare la 00, che sta scomparendo dalla mia dispensa!
*credo che il cacao possa essere sostituito egregiamente dalla stessa quantità di cioccolato fondente fuso; magari sarà necessario aumentare un pò la quantità di farina.
Procedimento:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi. Frullare le zucchine, aggiungere il latte e l'olio, e unire agli altri ingredienti. 
Infornare a 190° per circa 30/35 minuti, ma per essere certi che la torta sia pronta, fare sempre la prova stecchino!

Gabry

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