martedì 28 agosto 2012

Biscotti extrafondenti

Sono tornata a casa da tre giorni, e ieri pomeriggio c'era già profumo di cioccolato in giro! Ho preparato questi biscottini utilizzando una ricetta di Marica Coluzzi del blog lamuccasbronza. Trovo che siano deliziosamente squisiti, sopratutto per chi come me adora il cioccolato!


Ingredienti
175 gr cioccolato fondente di buona qualita'
20g burro
75g zucchero semolato extrafine (la prox volta metterò 50 gr)
1 uovo medio
20g farina 00
1 pizzico di lievito
poche gocce di estratto di vaniglia (io ho usato la vanillina)
1 pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Fondere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o al microonde.
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, unire la farina setacciata insieme al lievito, l'aroma di vaniglia e il pizzico di sale.
Unire al composto di uova il cioccolato fuso, noterete che il composto si addenserà immediatamente.
Lasciar riposare la pastella per 5-10 minuti ed intanto foderare una placca con carta da forno.
Utilizzando una sac a poche o un cucchiaio distribuire il composto in mucchietti distanti almeno un paio di centimetri uno dall'altro.
Cuocere per 10-12 minuti.
Sono ancora più buoni e golosi, serviti con panna montata!

Gabry

7 commenti:

  1. Voglio assolutamente farli!
    Ho l'acquolina in bocca!!!!
    Sono bellissimi!

    RispondiElimina
  2. uhmmmmmmmm che buoni quanto vorrei assaggiarne almeno uno:)

    RispondiElimina
  3. Hanno un aspetto favoloso! Devo provarli assolutamente :)))

    RispondiElimina
  4. E cosa c'è di meglio del cioccolato per riprendersi dal post-vacanze? Che meraviglia questi biscottini, devo provarli anch'io. Ciao, buona serata.

    RispondiElimina
  5. Che bello viziarsi con queste bonta' cioccolatose! Lamuccasbronza e' davvero brava, e questa tua interpretazione e' fantastica, che bella anche la messa in scena!

    RispondiElimina
  6. Questa ricetta, oltre che deliziosa, sembra anche facile facile, la proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  7. Mi sembrano deliziosi! Proverò sicuramente a farli!

    RispondiElimina