INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 50 g di burro
- un bicchierino di grappa
- 30 g di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una terrina setacciare la farina, il lievito, mettere al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, la grappa e un pizzico di sale.
Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico.
Stendere la pasta in modo da ottenere una sfoglia di circa 2 mm. Ricavare dei rettangoli e praticare su ognuno due tagli centrali e paralleli per il lungo.
Friggere in abbondante olio ben caldo ma non bollente, sgocciolarle su una carta assorbente.
Quando diventeranno fredde porle su di un piatto da portata e cospargerle di zucchero a velo vanigliato.
Come al solito ho fatto dei piccoli cambiamenti, ho usato il liquore Strega anzichè la grappa, e devo dire che il profumo che ha dato a queste chiacchiere è stato meraviglioso; poi all'olio di semi d'arachide ho aggiunto un cucchiaio di strutto.....Buonissime!
Vorrei anche ringraziare Luna di http://barbapasticcetti.blogspot.com/ per avermi fatto omaggio di questo premio virtuale! E' stata una bellissima sorpresa!
Vorrei anche ringraziare Luna di http://barbapasticcetti.blogspot.com/ per avermi fatto omaggio di questo premio virtuale! E' stata una bellissima sorpresa!
Gabry
Oggi è stata la giornata giusta delle chiacchiere, le mie sono finite e le tue????
RispondiEliminaAllora prossimo giro tocca le fritole!!!
Baci
Non sono arrivate a sera! Siiii! Il prossimo weekend fritole! :-)
EliminaIo AMO le chiacchiere! mi ricordano di mia nonna e il profumo delle feste subito dopo il Natale... che buone!
RispondiEliminaun saluto chiacchieroso!
Gloria
Com'è bello quando i ricordi di bambina rivivono con un semplice dolce!
Elimina